今夏到池上‧鬥運動、嚐美食、划竹筏、體驗傳統文化~

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2014-8-19

位於台東的池上鄉素有『米鄉』的美稱,絕佳的環境氣候和地理條件,搭配好山、好水、好空氣,培育出Q彈甜香的優質好米。除了優質的好環境,池上山更擁有豐富的族群文化,客家族群和原住民文化一同生長在這片土地上,發展成獨特的池上意象。

「池上鄉全民運動暨池上米鄉竹筏季產業文化系列活動」於5月1日正式展開,將一直沿續至8月底,活動結合運動、攝影、美食、音樂、競賽和體驗活動,包含了6/1舉行的2014稻浪馬拉松比賽、千人便當饗宴、稻攝、金戀池上風貌攝影比賽、竹筏遊湖體驗(竹筏遊大坡池、賞蓮及採蓮樂)、原住民紀念日-原音之夜、竹筏競速比賽、原住民傳統技藝捕魚比賽…等精彩的活動內容。

另外還有寓教於樂的客家和原住民文化體傳承體驗活動,客家部分包含:Hakka文化傳承活動,不但要帶您欣賞客家音樂和舞蹈表演,更將帶您學習客家粄食、客家擂茶、客家風植物染、客家手工藝和親子童玩diy。原住民部分則有原住民式鳴炮、部落原住民舞蹈表演、原住民美食體驗、手工藝DIY、原住民產業特展(小米酒、原住民服飾織染)、傳統捕魚…內容豐富的精彩活動。

活動現場除了有新奇的藝術表演活動可供欣賞外,還有美味的米食和放山雞品嘗活動,更有池上米和梅汁、醋;醃鳳梨;時令水果…等農特產品展售活動。活動期間更有彩繪郵輪池上遊活動、魔幻火舞秀…等眾多活動,玩都玩不完,歡迎您闔家體驗。

【旅遊資訊】
台東縣政府:http://www.taitung.gov.tw/tw/

【住宿推薦】
台東民宿網:http://tt.okgo.tw/

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會