2012樂活健康遊台東。池上田邊馬拉松

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-10-9

【玩全台灣旅遊網報導】「在山明水秀的台東慢跑,沿途欣賞周邊優美的山巒疊翠,迎面而來的空氣是如此乾淨清新,感覺身體都輕盈了起來。快來樂活台東,清靜您的肺和您的心靈。

「樂活台東‧池上田邊馬拉松」的活動今年已正式邁入第四季,台東縣政府爲提升國人運動水準,推廣路跑的運動風氣,特地將路跑的活動結合客家文化,讓參與的民眾能夠藉由運動,接觸台灣傳統客家民族的風俗民情。此外,更希望藉由「樂活台東‧池上田邊馬拉松」的活動將台東的美麗丰采推廣給全台的民眾,邀請大家一同到台東享受樂活生活。

「樂活台東‧池上田邊馬拉松」的活動日期訂於12月1日,活動時間從上午8:00至下午14:00,有興趣的民眾當日請於台東縣池上鄉客家文化園區集合起跑,當天路跑路線將沿著萬安社區(台197縣道),返回起點。

主辦單位考量參與民眾的體力、耐力的不同,特別將路跑活動分成四個組別:馬拉松(42.195km)、半程馬拉松(21km)、健跑組(10km)及健康組(5km),民眾可事先評估自己的身體狀況再決定參加的組別。其中參加馬拉松組及半程馬拉松組的民眾完賽後可得到完賽獎牌、完賽證書及紀念T恤,至於正計劃參加健跑組和健康組的民眾們也別氣餒,完成路跑後同樣可以獲得完成獎牌及紀念T恤喔。

另外,為了使路跑活動更加生動有趣,主辦單位特地規劃田邊變裝組,歡迎民眾以客家文化及客家人物等客家元素為主題來搞怪變裝,您也可以結合傳統文化、農村人文與現代生活美學、未來夢幻等訴求,以最新奇特別的裝扮,奔馳在台東池上鄉。腳程不夠快沒關係,只要夠創意就可以出頭喔。當天將由評審大會派出專業評審評分,創意越多分數越高。凡前30名完成變裝項目合格者,還可獲得台東好米一包或紀念鐵盒便當乙份喔。歡迎愛搞怪、有創意的您來台東田邊變裝。

您想體驗台東的清新空氣嗎?您想在擁有好山好水的台東奔馳,徜徉於周圍的優美景色嗎?還是您想藉由健康路跑的活動,認識客家文化呢?歡迎您到台東池上鄉一同參加「樂活台東。池上田邊馬拉松」。有興趣的民眾請於即日起至2012年10月31日前上網報名。 (報名網址:http://123.205.230.98/MaraReg/)

【旅遊資訊】
花東縱谷國家風景區http://www.erv-nsa.gov.tw/user/main.aspx?Lang=1

【住宿推薦】
台東民宿網:http://tt.okgo.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學