台東池上春耕野餐節.山水絕色伴詩歌

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-4-16

【玩全台灣旅遊網報導】春回大地,萬物欣欣向榮的絕色之美,位於東台灣池上春耕野餐節也在春光明媚上登場~

位於台東縣的池上鄉,是整個台東鄉鎮中地勢最高的地區,主要的農作物是稻米,有著「稻米的故鄉」之鄉,好山好水的自然環境,孕育香Q好吃的池上米。春天是耕耘播種的季節,在早年池上當地農民中午休息時就席地坐在田埂上野餐,為了讓民眾也可體驗春回大地、春耕綠意的氛圍,一年一度「池上春耕野餐節」邀請民眾一同前往池上,吃好米、聆聽詩歌,感受鄉野間純樸自然的愜意時光。

邁入第三屆的「池上春耕野餐節」,將於2012年4月8日下午3點展開,活動主軸配合稻作季節,在湖光草原相伴的大坡池畔,結合朗誦詩歌與音樂演唱方式,與池上媽媽們用愛心和創意,將池上的米變成一首首精緻可口的手做點心,要讓參與民眾都可於當天悠閒座於草地、花布上,聆聽悅耳音樂伴隨詩詞,享用媽媽們的米食點心,渡過一個充滿池上的午後時光。

春天是一年的開始,也是池上人們最重要的季節,為了讓更多民眾可以深入了解池上鄉的自然風光魅力,結合「池上春耕野餐節」,推出名額限定的池上小旅行,由池上文化解說員全程導覽解說池上火車站到大坡地的歷史、趣事、人身風情、飯包故事…等,深入淺出的解說,讓初來乍到的旅人來說,即是認識池上最好的方式。

※圖片由台灣好基金會提供

【旅遊資訊】池上好店:http://bookscafe.myweb.hinet.net/

【住宿推薦】玩全台灣-台東民宿網:http://tt.okgo.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學