池上稻穗音樂節活動

新聞來源
台東縣政府
發布日期
2009-11-17

活動時間:98年11月7日(六)15:00
活動地點:台東縣池上鄉 池上垺圳大觀亭

由普訊創業投資股份有限公司企業獨家贊助、台東縣政府、台東生活美學館協辦的「池上稻穗音樂節」活動,已於昨日(11月7日)正式展開一埸在金黃稻田上的音樂饗宴,在池上鄉吸引了上千人次的熱情參與。

秋天,是收穫的季節,飽滿的稻穗迎風搖曳。「池上稻穗音樂節」是在鋼琴王子陳冠宇的悠揚樂聲(對不起我愛你的主題曲之流行音樂/古典音樂等)及新美聲歌手璽恩的嘹亮歌唱中揭開序幕,借此藝文活動行銷池上。

在池上鄉,除有機米之外,如何還能變成一個「文化之鄉」,是許多在地居民和社團的夢想。這樣的夢想,也深獲企業界及文化界的認同與支持,普訊創投董事長柯文昌先生本著長期關懷台灣郷土的情感,與在地的「台東縣池潭源流協進會」賴永松先生、引進有機米的重要推手梁正賢先生以及許多在地的社團、居民、志工和發起「利嘉國小音樂節」的前利嘉國小張中元校長與台灣好基金會,共同促成「池上稻穗音樂節」的誕生。

柯文昌先生(普訊創投董事長)本著關注藝文的發展及對台灣的熱情,如對雲門舞集的關懷、八八莫拉克風災的協助,這次更與在地攜手,期望能讓更多人認識池上之美,也為池上鄉注入更多文化藝術的力量。

這場文化盛宴,有各界人士參與,如亞都麗緻集團總裁嚴長壽先生親自參與,有台東縣立委黃立委健庭及台東縣議員李議員振源,也有來自台灣各地的十多位部落客版主等,與大家一同聆聽並分享台灣的美好。

「池上稻穗音樂節」第二場活動,將於98年11月21日由絲竹空樂團乘著紙鳶的翅膀在池上大坡池畔,演出傳統與流行、西洋與客家的農村曲,歡迎再度共襄盛舉。

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學